FAKTA
BITNEWS
SEKATO
BACAJAMBI
GEMABANGSA
SINARJAMBI
JAMBITERBIT
RAKYATJELATA
INILAHJAMBI
POTRET
Kontak
  • ADVERTORIAL
  • BERITA
    • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Menu
  • ADVERTORIAL
  • BERITA
    • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Search
Close
DAERAH
  • ADVERTORIAL
  • BERITA
    • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Menu
  • ADVERTORIAL
  • BERITA
    • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Home ADVERTORIAL

Bupati Muaro Jambi Menyambut Peserta KKN Kebangsaan dan KKN Bersama BKS PTN-Barat

Redaksi by Redaksi
25/07/2021
in ADVERTORIAL, BERITA, DAERAH
0
0
SHARES
23
VIEWS

SUARAJAMBI.COM- Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Busyro, SE,. M.Tr.IP menyambut Peserta KKN Kebangsaan dan KKN bersama BKS PTN-Barat, Minggu Pagi (25/07/21) bertempat di Candi Kedaton Komplek Percandian Kabupaten Muaro Jambi.

Selain Bupati Muaro Jambi, hadir dalam kegiatan Wakil Rektor II Universitas Jambi, Ir. H. Yusrizal, M. Sc., Ph.D., Wakil Ketua DPRD Muaro Jambi, Ahmad Haikal, S.IP, Sekda Kabupaten Muaro Jambi Ir. Azrin, M.Si, Kepala Bulog Provinsi Jambi, Kepala POS Provinsi Jambi, Kepala Bank 9 Jambi, Forkopimda Muaro Jambi, OPD lingkup Muaro Jambi, Seluruh camat Se-kabupaten Muaro Jambi, Kepala Desa Se-Kecamatan Muaro Sebo dan tamu undangan lainnya.

Pada kegiatan KKN kali ini, sebanyak 105 Peserta dari 22 Perguruan Tinggi disebar ke 8 Desa yang ada di Kabupaten Muaro Jambi, yaitu Kelurahan Jambi Kecil, Desa Jambi Tulo, Desa Mudung Barat, Desa Niaso, Desa Bakung Desa Baru, Desa Danau Lamo dan Desa Muaro Jambi.

Wakil Rektor II Universitas Jambi mengatakan peserta KKN Kebangsaan dan KKN bersama BKS PTN-Barat agar nantinya selama mengabdi bisa memberikan solusi dari permasalahan faktual di tempatnya mengabdi.

“Dalam satu bulan ini tentunya diharapkan dapat membantu kita dalam menyelesaikan masalah faktual yang ada di sekitar kita” ucap Wakil Rektor II.

Sementara itu, Bupati Muaro Jambi mengungkapkan kebanggaannya dan ucapan Selamat datang kepada mahasiswa seluruh nusantara, serta berharap peserta KKN nantinya dapat mempelajari Cagar Budaya Muaro Jambi dan mengenalkannya kepada kampung halaman masing-masing.

“Kebanggaan bagi kami didatangi oleh mahasiswa seluruh Indonesia dibumi Sailun Salimbai ini, nanti kalian akan melihat dan mempelajari seperti apa adat kebiasaan kami yang ada di kabupaten Muaro Jambi ”

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, dilakukan juga kegiatan launching perdana penyaluran bantuan beras PPKM sebanyak 15.452 ton beras yang akan disalurkan ke seluruh desa yang terdampak COVID-19.

Tags: KKNMasnahMuarojambi
Previous Post

Gubernur Al Haris Harap Peserta KKN Kebangsaan Unja Berikan Sumbangsih Atasi Covid 19 di Desa

Next Post

Gubernur Al Haris Berharap RS. Swasta Bantu Pemerintah Menangani Pasien Covid-19

Next Post

Gubernur Al Haris Berharap RS. Swasta Bantu Pemerintah Menangani Pasien Covid-19

Discussion about this post

          Redaksi  |  Kontak  |  Tentang Kami  |  Karir  |  Pedoman Media Siber  |  Site map 

          Facebook-f Twitter Google-plus-g Pinterest

          Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

          © 2021 suarajambi.com – All Rights Reserved.

          • ADVERTORIAL
          • INTERNASIONAL
          • NASIONAL
          • DAERAH
          • OLAHRAGA
          • OTOMOTIF
          • PANORAMA
          • RAGAM
          • OPINI
          • KESEHATAN

          JMSI Network

          • SEKATO
          • INFO JAMBI