FAKTA
BITNEWS
SEKATO
BACAJAMBI
GEMABANGSA
SINARJAMBI
JAMBITERBIT
RAKYATJELATA
INILAHJAMBI
POTRET
Kontak
  • ADVERTORIAL
  • BERITA
    • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Menu
  • ADVERTORIAL
  • BERITA
    • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Search
Close
DAERAH
  • ADVERTORIAL
  • BERITA
    • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Menu
  • ADVERTORIAL
  • BERITA
    • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Home ADVERTORIAL

Pj. Bupati Muaro Jambi Hadiri Serah Terima Secara Simbolis Sarana, Prasarana, dan Utilitas (PSU)

Redaksi by Redaksi
15/06/2022
in ADVERTORIAL, BERITA, DAERAH
0
0
SHARES
21
VIEWS

SUARAJAMBI.COM-

Rabu (15/06/22) Pj. Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah, SH, MH menghadiri acara Serah Terima secara Simbolis Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Kepada Pemkab Muaro Jambi.

Tampak hadir Forkopimda Muaro Jambi, Anggota DPRD Muaro Jambi Dapil Kumpeh Ulu, para pengurus Asosiasi Pengembang Rumah Sederhana Indonesia (APERSI) Jambi, OPD lingkup Pemkab Muaro Jambi, Camat Kumpeh Ulu, Pengurus Asosiasi Real Estate Indonesia (REI) Jambi, serta tamu undangan lain.

Perumahan merupakan kebutuhan dasar manusia. Perumahan berkaitan erat dengan tanah dan bangunan yang disebut dengan properti. Seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk di Indonesia khususnya Kabupaten Muaro Jambi maka kebutuhan terhadap rumah karena meningkat dan semakin banyak juga lahan yang dibutuhkan. Pesatnya pembangunan saat ini khususnya pada bidang pembangunan Perumahan membuat developer sebagai pihak yang bertanggung jawab harus mampu menyediakan rumah yang layak dan sesuai dengan keinginan masyarakat.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Bachyuni menyampaikan “upaya percepatan serah terima prasarana, sarana dan utilitas perumahan, kami meminta peran serta asosiasi menghimbau serta memfasilitasi anggotanya untuk segera melaksanakan kewajiban menyerahkan prasarana, sarana dan utilitas perumahan kepada pemerintah Kabupaten Muaro Jambi serta membuat laporan ke kegiatan pelaksanaan pengembang pembangunan Perumahan minimal dua kali dalam satu tahun dan menyampaikan laporan tersebut kepada bupati Muaro Jambi melalui dinas Perumahan dan kawasan permukiman Kabupaten Muaro Jambi” sebut Pj. Bupati Bachyuni.

Selanjutnya Pj. Bupati Bachyuni menyampaikan “kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pengembang atau developer yang telah melaksanakan kewajibannya untuk menyerahkan prasarana-sarana dan utilitas perumahan kepada Pemkab Muaro Jambi dan saya juga berharap pengembang perumahan menyerahkan prasarana prasarana dan utilitas Perumahan dalam kondisi baik jangan sampai malah jadi beban pemerintah saat diserahkan” sebutnya.

Usai acara, Pj. Bupati Bachyuni beserta rombongan meninjau lokasi area pembangunan perumahan tersebut. (hms-adv)

Previous Post

Ketua dan Anggota DPRD Muaro Jambi Fraksi PDIP Ikuti Bimtek di Jakarta

Next Post

Bupati Romi Hadiri HUT ke-6 IKM Tanjab Timur

Next Post

Bupati Romi Hadiri HUT ke-6 IKM Tanjab Timur

Discussion about this post

          Redaksi  |  Kontak  |  Tentang Kami  |  Karir  |  Pedoman Media Siber  |  Site map 

          Facebook-f Twitter Google-plus-g Pinterest

          Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

          © 2021 suarajambi.com – All Rights Reserved.

          • ADVERTORIAL
          • INTERNASIONAL
          • NASIONAL
          • DAERAH
          • OLAHRAGA
          • OTOMOTIF
          • PANORAMA
          • RAGAM
          • OPINI
          • KESEHATAN

          JMSI Network

          • SEKATO
          • INFO JAMBI