SUARAJAMBI.COM- Gedung Graha Utama Masjchun Sofwan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mattaher resmi dibuka oleh Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) dr. Dante Saksono Harbuwono, Sp.PD-KEMD, Ph.D. pada Selasa (6/9) di Halaman RSUD Raden Mattaher Jambi.
Peresmian gedung Graha Utama ini ke depannya diharapkan mampu memberikan pelayanan yang lebih baik.
Direktur RSUD Raden Mattaher, Dr. dr. Herlambang Noerjasin Sp.OG-KFM dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa Graha Utama RS Raden Mattaher yang diresmikan, terdiri dari enam lantai.
“Kami InsyaAllah optimis memberikan pelayanan yang lebih baik, sehingga nantinya sebagai Rumah Sakit tipe A yang bisa menjadikan pembelajaran untuk kedokteran spesialis”, ucapnya.
Lantai dua terdiri dari medical chek up dengan ruang rawat inap sebanyak 42.Untuk kamar VIP, VVIP dan president suite terdiri dari lantai empat, lima, enam.
Herlambang mengatakan, dengan pembangunan gedung baru ini maka pihaknya berharap akan ada peningkatan pelayanan baik dari sarana, prasarana hingga pada Sumber Daya Manusia (SDM). Tak hanya itu, pihaknya juga akan membangun fasilitas kesehatan yang lengkap seperti jantung terpadu.
“Kita harapkan saran dan prasaan nanti ini, jika ada masyarakat sakit misalnya sakit tumor kita usahanya berobat saja di Raden Mattaher jangan dirujuk lagi ke tempat lain”, ujarnya.
Selain itu, ke depan pada 2023 pihaknya akan meningkatkan akreditasi pada tahap unggul atau tingkat A. (adv)
Discussion about this post