SUARAJAMBI.COM- Wakil Bupati Kab. Batanghari H. Bahtiar. SP menghadiri Paripurna DPRD Kabupaten Batanghari Dalam Rangka Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia pada HUT RI ke 77 tahun 2022 dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kab. Batanghari Anita Yasmin bertempat Gedung DPRD Kab. Batanghari Selasa 16/8/2022.
Sementara itu, Presiden RI Ir. H. Joko Widodo dalam pidatonya menyampaikan bahwa Indonesia termasuk negara yang mampu menghadapi krisis global dunia. Indonesia termasuk negara yang berhasil mengendalikan pandemi Covid-19, termasuk lima besar negara dengan vaksinasi terbanyak di dunia, dengan 432 juta dosis vaksin telah disuntikkan.
Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo menjelaskan terdapat lima agenda besar bangsa yang tidak boleh berhenti. Pertama, hilirisasi dan industrialisasi sumber daya alam harus terus dilakukan. Kedua, optimalisasi sumber energi bersih dan ekonomi hijau harus terus kita tingkatkan. Ketiga, perlindungan hukum, sosial, politik, dan ekonomi untuk rakyat harus terus diperkuat. Keempat, UMKM harus terus didukung agar bisa segera naik kelas. Kelima, pembangunan Ibu Kota Nusantara harus dijaga keberlanjutannya.
Paripurna turut dihadiri Fraksi-DPRD Kabupaten Batang Hari, Forkompimda, OPD dan undangan lainnya . (AF/adv)
Discussion about this post